0(551) 93 77 88;
0(772) 55 65 75
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Среди всех прочих злаковых круп, гречка содержит в себе наибольшее количество белка, микро- и макроэлементов, а также витаминов (В, Р, РР), что делает её безусловным лидером. Присутствие в ней фолиевой кислоты повышает сопротивляемость организма к болезнетворным микробам. В ней содержатся аминокислоты (15%), углеводы (35%), и жиры (не более 5%).
Гречку необходимо употреблять всем людям без исключения, особенно тем, у кого наблюдаются нарушения обмена веществ, кроветворения, проблемы с желудочно-кишечным трактом, заболевания органов дыхания. Её включают в рацион питания больных, страдающих анемией, белокровием, ожирением, сахарным диабетом. Также, гречка лечит различные нарывы, фурункулы и прочие кожные воспаления.
Помимо самой крупы полезна также и гречневая шелуха. Набитые ею подушки помогают легко справиться с бессонницей.
Гречневая крупа практически не имеет противопоказаний, её употребление полезно всем без исключения.