0(551) 93 77 88;
0(772) 55 65 75
Пн-Вс с 9:00 до 18:00
Описание
Мука — повседневный порошкообразный продукт питания, результат перемалывания зерен пшеницы, со специфическим мучным запахом. Пшеничную муку чаще всего используют для выпечки. Мука бывает хлебопекарная, кондитерская, макаронная. Выделяются следующие сорта хлебопекарной муки: крупчатка, высший, первый, второй, обойная.
Отличие сортов определяется величиной помола зерна и степенью очистки от оболочки.
Высший сорт - состоит из размолотой сердцевины зерна.
Крупчатка - отличатся особой зернистостью.
Первый сорт - мука тонкого помола, содержит большое количество клейковины.
Второй сорт - состоит в основном из наружных частей зерна, более темная чем мука высшего и первого сортов, содержит больше белка, минеральных соединений, витаминов B1, B2, PP и Е.
Обойная (цельнозерновая) - цельномолотое зерно без отходов, диетический продукт.