whatsapp

Чай Ассам Утренний гран. 100гр

 
50.00 сом
1833
В наличии
+
  • Tweet
  • Pinterest

Чай "Ассам" Утренний гранул. 100гр

Ассам чай (Assam tea) — сорт чёрного крупнолистового чая, выращиваемого на северо-востоке Индии, в долине реки Брахмапутры, между Шиллонгом и Восточными Гималаями.

чай ассамКак и большинство Индийских чаев, чай Ассам носит название провинции из которой он произошел. В Ассаме производится больше половины всего индийского чая. На высокогорные плантациях выращивается элитный, «чистый» чай, а на простых, "равнинных" - чай CTC, который входит во множество купажей (блендов). Ассам граничит с Китаем, Бутаном, Бирмой и Бангладешем. Долины Ассама находятся в одном из самых красивых мест мира, и по всем параметрам является одним из лучших мест для выращивания красного чая. Условно Ассам делится на Верхний (Северный) и Нижний. Основные элитные «чистые» сорта чая производят в Северном Ассаме, где климатические условия и, особенно, количество осадков создают парниковый эффект, благотворно влияющий на качество чайного листа. Первые, весенние, сборы дают чай среднего качества, а основной сбор чая происходит с июля по сентябрь. Основной, массовый чай сорта СТС (средне и мелколистовой) производится на равнинных плантациях Ассама.

 Ассамское дерево изначально является дикорастущим, и в естественной среде произрастания может достигать высоты до 20 метров. На плантациях, однако, ему не дают вырасти в высоту более 2 метров для удобства сбора. Ассамское чайное дерево достаточно неприхотливо и при отсутствии неблагоприятных внешних воздействий дает хороший урожай.

Ассам и смешанные чаи с ассамом, продаются в Великобритании как «чаи к завтраку» (англ. breakfast tea).

Сбор чая ассам происходит 2 раза в год: весной (март-апрель) и летом (июль-сентябрь). Основной объем собирается во время летнего сбора, который при этом считается самым хорошим. При особенно богатом урожае сбор может длиться до декабря. В этом случае появляется третий сбор — зимний.

Чай Ассам прекрасно сочетается с молоком, сахаром и лимоном, но истинные ценители пьют чистый настоя чая, чтобы насладиться особым "ассамовским" послевкусием, который имеет легкий солодовый привкус с почти ментоловым свежим оттенком. Для того, чтобы чай этот неповторимый чай раскрыл Вам все грани своего бесподобного вкуса, очень важно знать, как правильно заваривать чай Ассам.